ウーバーイーツの配達で、お客様とチャットかTELで1度でも連絡していると、お客様宅(ドロップ先)付近に到着すると、勝手に10分タイマーが開始されます。

下の画像が出ても出なくても、勝手に10分タイマーは開始されます。

お客様と連絡を取り合っている時でも、タイマーは止まらず進んでいきます。(お客様から連絡が有っても止まりません)

お客様と連絡取り合っている場合で、10分タイマーが終了しても、焦る事はありません。

10分タイマー終了時に「この取引を終了します」「この画面を閉じる」の2択が出てくるので、「この画面を閉じる」を選択すれば、その後も通常通り、お客様と連絡が出来ます。

万が一、「取引終了」を選択した場合は、サポートに連絡して指示を仰ぎましょう。

TELとチャットで連絡しても、お客様と連絡が取れない場合は、「取引終了」すれば良いです。